Что такое доверительное управление?

 Что такое доверительное управление?

Доверительное управление – это один из способов сохранения и приумножения сбережений физических и юридических лиц, процесс управления денежными средствами или ценными бумагами, переданными инвестором профессиональному управляющему. Цель доверительного управления – получение инвестором максимального дохода от инвестиционных операций при приемлемом уровне риска.  Оказывать такую услугу имеют право только профессиональные участники рынка.

В рыночных условиях , особенно экстремальных, инвесторам  необходима дисциплина и убежденность, которые помогут остаться преданными своей долгосрочной стратегии. Мы уже были свидетелями многочисленных перемен на рынке капитала за последние десятилетия. Несомненно , еще большие изменения произойдут в будущем. В развивающемся мире инвестиций инвесторам нужны не советы от случая к случаю, а комплексное управление портфелем, осуществляемое опытными профессионалами в области инвестиций, радеющими о финансовом благополучии своих клиентов.

Очевидно, что время является одним из самых дорогих ресурсов для человека. Доверяя свои средства под управление, Вы сохраняете собственное время, потому что у Вас не возникает необходимости изучать ситуацию на международном валютном или фондовом рынке и каким-то образом реагировать на нее. Такие функции берет на себя управляющий вашими активами.

Даже у такой высокоорганизованной системы, как банковская, мы не увидим такого уровня отчетности перед вкладчиками, как в системе доверительного управления. У инвестора всегда есть возможность контролировать движение своих активов, вплоть до самостоятельного решения. Брокерским счетом владеет исключительно инвестор и доступ к движению своих средств закрепляется исключительно за инвестором, это исключает возможность каких-либо злоупотреблений со стороны управляющего активами.

Инвестиции всегда были и будут подвержены рискам, но при желании риски можно снижать путем диверсификации и создания оптимального валютного портфеля, то есть формировать инвестиционный портфель из широкого спектра валютных пар кроссов и методов хеджирования, таким образом, чтобы возможные отрицательные движения по одним счетам компенсировалось увеличением прибыли на других. Тем самым, создавая возможность, для инвестирования с минимальными рисками. И таким образом реализуется одна из аксиом инвестирования – яйца раскладываются по разным корзинам.

Если Вы положили свои деньги на банковский депозит, и банк использует их умело, то Ваши деньги могут принести очень высокий доход. Однако этот доход будет не вашим, а доходом банка: обязательства банка перед Вами – только в размере положенной Вами суммы и обусловленного банковской ставкой процента. При доверительном управлении – другая ситуация. Вся полученная за счет денег инвесторов прибыль является прибылью инвесторов, за исключением затрат на управление – вознаграждение и премия управляющему инвестиционными активами.

Выбирая доверительное управление активами, Вы обеспечиваете себе дополнительный доход, своим денежным средствам защиту и достойный прирост, оберегаете их от политических и экономических кризисов.

Доверительное управление

Приемущества доверительного управления


Доход от Доверительного Управления